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どんでもいいごとだ
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ツイッターで書いたこと。

この店は味が落ちたなぁ、昔は良かったんだけどねぇ。
この店は味が上がったなぁ、昔はひどかったんだけどねぇ。

後者をのたまう人を耳目にしたことは一度たりとない。
別に、グルメだのそういった方面でスカしているわけじゃぁなくて、実際にそう感じないんであろう。

なんでかっつーたら、期待値は常に前回同等だからっていう単純なカラクリなんだと思っている。
前回<=今回
この条件式が成立していないといかん。
猫だってこの条件式でもってうちらに接している。
エサのダウングレードをしようもんなら、一口たりと食わない。このやろーども。

てなわけで、21歳頃から通っていたステーキハウスが東京大井町方面にある。
安くて味もよくてリーズナブルな店なので、人気店だ。

その店のウィンナーの味が地に堕ちた。
いかにも手作り感のある純朴な味が大好きだったのに、先日食べたら混ぜ物だらけ。

別におれはグルメじゃないが、市販のウィンナーはあんま好きじゃない。
食べるなら一本だけでOK。
なぜなら、旨味成分(普通にグルタミン酸でしょ、きっと)と、コクを出すためにラードや牛脂を入れている
のは明らか。
食べていて気持ち悪くなる。
そんな大量生産的なウィンナーに成り下がったから。

食品添加物の功罪の話をするつもりはめんどくさいので毛頭無いが、
この店は味が落ちたなぁ、昔は良かったんだけどねぇ。
を言わざるを得ない小市民であるのはなんだか悔しいというか不本意だなぁ。
俗まみれで。

あーあ。


☆ 22:32
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