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どんでもいいごとだ
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昨日は、親会社の命令でマグロ宣伝のために上京した兄貴と新橋で飲んだ。

長兄と嫁と一緒に。
今朝、胃が痛くて起きたのだが、テーブルにメロンオレなるあやしい飲み物の残骸がある。
これ、オレ飲んだのか?
そういえば、コンビニに寄った記憶がうっすらと。。。
胃が痛いのはコイツのせいだな。

普段、お茶しか飲まないのに、酔っ払って頭が逝っちゃったみたい。
惜しむらくは、味を一切おぼえていないこと。

当然だけど。


さて、
ってあるでしょう。

 江戸っ子だね~、コハダが好きっつーのは粋だね~。
 それに比べてなんだ、あのはっつぁんはマグロの脂っこいところが好きときやがるもんだ。
 まったく野暮な野郎だぜぇ。




たとえば、立ち食い蕎麦屋でのおっさん注文の仕方をあげる。

うーん、ソバっ。………春菊と卵入れて、うん。

このときの、最初にソバと意思表明することと、最後にうんで締めることがポイントなのである。

立ち食いそば屋は概ね そば or うどんの選択肢があるので、店員は兎にも角にもまずは麺を温めないといけない。
加えて、その間に注文客側がオプション(トッピング)を考える余裕ができる。

この無駄の無さが粋なのだ、、、と、少なくとも注文しているおっさんは自分の粋なセリフに酔っているはずだ。

と、つい最近、駅の立ち食いそば屋で上の感想を持った。

上京した当時は、200円の食い物屋で粋がるとはなんと薄ら寒い、と思ったものだが、今も変わりなくやっぱり薄ら寒い。

そんなオレはと言うと、ネギ多目にお願いします、と中途半端に丁寧に注文してはイヤな顔をされる不粋な人間だ。


もうひとつ粋の例をあげるとすれば、うちの嫁。

タクシーの精算でおツリはけっこうです。

注文をつけるのであれば、前出おっさんのように、ぶっきら棒に言って欲しい。

ツリ?あ、とっといて、うん。

やはり、ここでもうんで締めるべき。

そして、傘の一本もシートに忘れるぐらいの無骨さが欲しいところ。
降りた後、忘れ物の確認をするだなんて不粋の骨頂。

それは、おれだけどね。


最後。

粋とは違うかもしれんが、一本芯が通って無いと感じたソースコードがある。


func( char const * const p )
{
  :
  :
  :
  kodomo( &p );
}


おいおいおいおい、箱入り娘待遇しておいて最後はマカオに安く売り飛ばすのか?てなコードだ。

後輩のYくんに相談されて気付いたコード。

うーーーん、やっぱ不粋かね。


しかし、繰り返すが、体調悪い。。。(´・ω・`)

☆ 13:49
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